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초간단 곤약 조림 만들기 정말 쉽다 !

by 맑은하루를 2019. 2. 28.

초간단 곤약 조림 만들기 정말 쉽다 !

 

마트에서 종종 볼 기회가 있는 곤약 ~

어떻게 먹는 것이 맛있을까 생각하다가

일본에서 먹었던 곤약조림 느낌이 기억나서

곤약 조림을 만들어보려고 하는데요.

 

칼로리가 낮아서 다이어트에 좋다는 곤약 !

맵지 않아서 아이들과 함께 먹을 수 있답니다 ~


초간단 곤약 조림 만들기 지금 시작 해볼께요 !

 

먼저 재료는 곤약 1, 간장, 미림, 설탕, 참기름,

가츠오부시(없으면 다시마나 멸치) 준비하여 주시면 돼요 !

먼저 네모난 곤약을 세로로 잘라주시면 되는데요.

세로로 길게 자른 곤약을 가운데에 칼집을 내어

그 사이로 돌려 넣어주시면 꽈배기 모양이 완성됩니다.

모양도 예뻐지지만 식감이 더욱 좋아져요 ^^

그 다음 달궈진 팬에 참기름을 넣고 곤약을 볶는데요.

적당히 단단해질때까지 볶아 주시면 된답니다.

 

어느정도 볶았다면, 간장 3스푼, 미림2스푼, 설탕 1스푼을

넣고 졸여 주시면 돼요.

어느정도 국물이 남을 때 까지 졸여 주신 다음

가츠오부시를 뿌리면 완성입니다.

만일 가츠오부시가 없다면 졸일 때 멸치 육수,

또는 다시마 육수를 넣고 졸이시면 되는데요.

이 때 다시마는 너무 오래 두고 졸이면 쓴맛이 나므로

너무 오랜시간 방치하지 않도록 해야 합니다.

정말 간단한 레시피죠?

초간단 곤약 조림 만들기 !!

여러분도 오늘 한번 시도 해 보세요 ~


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