본문 바로가기
정보

다이어트 가지물 효능 - 가지물 만드는 법, 먹는 법 알려드려요

by 맑은하루를 2018. 12. 26.


다이어트 가지물 효능 - 가지물 만드는 법, 먹는 법 알려드려요


다이어트에 좋은 것 뿐만 아니라, 체내에 이로운 영향을 미치는 가지 !

오늘은 가지물 효능 함께 알아보고, 

가지물 만드는 법, 먹는법 살펴보도록 하겠습니다 !!


- 가지물 효능 

가지는 대부분이 수분으로 구성되어 있는 식품이죠.

엽산, 칼륨을 함유하고 있으며 100g당 16kcal로 소화를

촉진시켜 주는 것은 물론, 지방 연소에도 효과가 있어서

가지물을 꾸준히 챙겨 먹으면 체내 노폐물 제거 및 다이어트에

효과가 있다고 해요 ~

- 가지효능


가지는 항산화 성분인 클로로겐 산이 풍부하게 들어있어요.

이는 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜주고, 혈액순환을 촉진하며

우리 몸의 노폐물 배출, 혈액을 정화하는데에 좋다고 해요.

그래서 동맥경화, 고혈압, 고지혈증, 심장병, 뇌졸중과 같은

혈관 질환에도 좋다고 하는데요 ~

각종 비타민과 미네랄, 무기질이 풍부하여 스트레스로 인한

만성 피로회복, 면역 증진에도 좋다고 하네요 !!



그럼, 다이어트 가지물 효능 살펴보았으니,

이제 가지물 만드는 법, 먹는 법 알려드려요


1. 가지를 먼저 깨끗하게 씻어주세요.

- 꼭지는 솔로 깨끗하게 씻어주시면 됩니다 !

2. 가지를 세로로 4등분 하고 잘라준 뒤에 소금에 잠시 절여주세요.

- 소금에 절이지 않고 끓여도 무방하지만, 쓴맛이 있어서 소금에 살짝

절여 소금 색이 조금 변화했을 때 쯤 가지를 헹궈주시면 된답니다.

3. 2리터 물에 생강 1개 , 절인 가지를 넣어주시고 30분간 팔팔 끓여주세요.

- 다 끓인 가지는 한소끔 식힌 다음, 냉장고에 보관하시면 돼요 !!



가지물 먹는 법 **


냉장보관 3일, 레몬을 첨가하여 아침 공복 1잔도 좋고요.

또 점심 후 1잔, 저녁 후 1잔 드시는 것도 좋아요.

하루에 2리터 이상을 넘기지 말아주시고, 

따뜻하게 데워 드시면 흡수율이 더욱 좋아진답니다 ^^

또 생가지보다는 말린가지가 있다면 말린가지를 끓여드시는것이

더 좋다고 해요 ~






댓글