아몬드 우유 만들기 ~ 홈메이드 아몬드밀크 쉬워요
우유를 좋아하는데 우유 못드시는 분들 꽤 많이 계시죠.
우유속에 포함되어 있는 유당을 분해하는 효소가
부족한 분들은 우유만 드시면 배가 아프고 속이 불편해서
잘 못드시는 경우가 있어요 ~
우유를 대신해서 풍부한 영양소를 섭취할 수 있도록 하는 레시피,
바로 아몬드 우유 인데요.
건강식이 각광받으면서 다이어트 하시는 분들에게도
도움이 되는 것으로 알려져서 요즘 인기가 많답니다 ^^
시중에도 아몬드 우유가 있긴 하지만,
성분을 살펴보면 첨가물이 들어있기 때문에
건강을 생각해서 집에서 만들어 보고 싶다고
생각하신 분들도 많으실거예요.
의외로 만드는 방법은 크게 어렵지 않답니다 !
그럼 지금부터 아몬드 우유 만들기 ~
건강에 좋은 홈메이드 아몬드밀크 만드는 방법
함께 시작 해 볼까요 ^0^
먼저 재료부터 살펴볼게요.
재료는 아몬드 200g 기준으로 물 600ml, 깨끗한 면보자기
간단합니다 :)
순수 무첨가 홈메이드 아몬드밀크 니까요 !!!
먼저 아몬드를 물에 하루정도 충분히 불려 주세요.
불린 아몬드랑 물을 1:3 비율로 하시면 되는데,
만일 더욱 진한 맛을 원한다면 물을 조금 덜 넣으시면 돼요.
물과 불려놓은 아몬드를 믹서기에 넣고
최대한 곱~게 곱게 갈아주세요.
열심히 곱게 갈았다면, 뽀얗게 우유같은 모습이 드러납니다.
이제 거를 도구가 필요 하겠죠 !!
깨끗한 면보자기를 준비 하고, 우유를 담을 큰 그릇을 준비 해 주세요.
그냥 먹어도 사실 크게 상관없지만,
껍질이 거칠기 때문에 식감이 떨어진답니다.
아이들과 함께 먹으려면 이 과정을 충분히 거치는것이 좋아요.
또 라떼로 해 드셔도 너무 맛있거든요 ^^
달콤한 맛을 즐기고 싶으시다면 이 과정 후에 아게비 시럽을
한스푼 넣고 함께 믹서에 갈아주시면 돼요.
아몬드 우유 만들기 생각보다 너무 쉬워서 놀라셨죠.
그냥 아몬드를 물에 불려서 믹서에 간 다음에
곱게 걸러주시기만 하면 된답니다 ^^
홈메이드 아몬드밀크 , 냉장보관하셔야 하고
아무것도 들어있지 않기 때문에 3일 이내에 드시는 것이 좋아요 :)
영양만점 아몬드 밀크,
오늘 집에서 만들어보시면 어떨까요 ?
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