명태 효능 ~ 명태조림 쉽게 하는 법
명태는 단백질이 풍부한 흰 살 생선이죠 !
지방이 적고 맛이 담백한 것이 특징인데요.
남녀노소 누구나 좋아하는 생선이랍니다.
오늘은 명태 효능 어떤 것이 있는지 살펴보고,
명태조림 쉽게 하는 법 알려드리려고 해요 ~
** 명태 효능
명태는 숙취 해소 , 해독 작용에 좋아요.
명태에는 타우린, 메티오닌 등이 다량 함유되어 있는데요.
이는 간에 축적된 아세트알데히드를 분해하는데에
도움을 주는 성분이라고 해요 !!
또 명태는 소변배설을 촉진하여 주기 때문에
우리 몸에 쌓인 독소를 풀어주는 작용을 한답니다 ~
또 명태 효능으로 간에 좋다는 사실 알고 계셨나요?
명태는 단백질을 매우 많이 함유한 고단백식품인데요.
필수 아미노산까지 풍부해서 간을 보호하여 주며
간기능 개선에도 유익한 영향을 미치는 식품이죠.
또 명태는 살이 부드럽고 연해서 먹기 편하므로
소화기능이 약한 사람에게 좋은 식품인데요 ~
비타민A가 풍부해서 눈 건강 뿐만 아니라 기력을 높이고
어지럼증에도 좋은 생선이에요 :)
그럼 명태조림 쉽게 하는 법 , 어떻게 해야 할까요?
먼저 명태조림 재료 살펴보죠..
명태조림 4인 기준으로 코다리 2마리,
설탕 100G, 간장 100ML, 맛술 2큰술, 물엿 60G,
고추장 2스푼, 고추가루 2스푼, 무 100G, 물 3컵반 준비 해 주세요 ~
무는 큼지막하게 썰고 손질한 무를 냄비 밑에 깐 다음,
명태 두마리를 넣고 물을 다 넣고 끓여 주세요.
그 다음 간장, 설탕, 맛술, 물엿, 고추장, 고춧가루를 넣어주세요 ~
그리고 팔팔 끓이면 완성이랍니다 ^0^ 너무 쉽죠 !
명태 효능, 명태 조림 쉽게 하는 법 함께 알아보았는데요.
추운 오늘같은 날 ~ 명태조림 한번 시도 해 보세요 ^^
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