콜라비 먹는법과 콜라비 효능 살펴봐요~
건강에 좋은 식품으로 인기를 끌고 있는 콜라비 !
다이어트 식품으로도 각광받았었죠 ~
콜라비는 양배추에서 분화된 식품인데요 !
수분감이 풍부하고 섬유질과 당분, 단백질, 칼슘, 철,
비타민 등 다양한 영양소가 포함되어 있어서
건강에 유익한 채소 랍니다.
오늘은 콜라비 먹는법 그리고 콜라비 효능
함께 알아보도록 하겠습니다 ^0^
** 콜라비 효능 **
1. 변비
변비에 좋은 음식 찾으신다면 콜라비를 드셔보세요.
콜라비는 섬유질이 풍부하여 장운동을 활발히 하는데요.
변비 방지, 개선에도 좋아요 ~
보통 콜라비는 샐러드로 많이 먹는데,
다른 야채나 과일과 함께 주스로 갈아서 지속적으로 마시면
변비 증상에 도움이 된다고 하네요 :)
2. 안구 건강
꾸준히 먹으면 안구 건강에도 도움이 된다는 콜라비 !
콜라비에는 비타민A가 함유되어 있는데 시력 보호 및
각막질환 방지에 좋은 성분이랍니다.
3. 고혈압
비타민, 칼슘이 풍부한 콜라비는 혈압을 조절하는데에 좋아요.
또 콜라비에는 칼륨이 포함되어 있는데, 우리 몸에 쌓인
나트륨을 체외로 배출하는 역할을 한답니다 ~
따라서 고혈압과 같은 성인병에 도움이 돼요 !!
4. 피부미용 & 다이어트
콜라비는 비타민C가 풍부한 식품이죠 !
우리 몸에서 피부노화 및 색소 침착을 막아주는데요.
또 다른 채소에 비해서 식이섬유, 수분이 많아서
칼로리가 낮은편에 속하고 다이어트에도 좋아요 ~
5. 위산 중화 및 소화 촉진
콜라비는 알칼리성 식품으로 음식물의 소화를 돕는데요.
식사 하실 때 반찬으로 함께 챙기면 소화 촉진 효과를
기대하실 수 있어요 ~ 조금만 음식을 먹어도
소화가 잘 되지 않고 더부룩함을 많이 느낀다면
콜라비를 드셔보시는 것도 좋겠죠 !
** 콜라비 먹는법 **
양배추, 양상추 처럼 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서
생으로 먹어도 되는데요.
생으로 먹는 것이 거부감이 느껴진다면 샐러드나
피클, 쌈채소로 이용하시는 것도 좋습니다.
또 콜라비 줄기는 생채, 김치를 담글수도 있는데요 ~
다른 야채와 함께 주스로 갈아 먹어도 좋아요 ^^
콜라비 먹는법 & 콜라비 효능 함께 살펴보았습니다 ^0^
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