생강물 효능 ~ 생강물 끓이기 만들기 어렵지 않아요
요즘 건강을 생각하는 분들이라면
물조차도 아무거나 마시지 않겠다 ! 하는 분들 많죠.
오늘은 건강에 이로운 생강을 끓여서
생강물 만들기 어떻게 하는지 알아보고,
생강물 효능 알아보려고 해요 ~
먼저 생강물 끓이기 알려드릴께요 ~
생강물 만들기 어렵지 않은데요.
물 2리터 기준으로 생강을 갈아서 다섯스푼 정도 준비 해 주세요.
물을 끓이고 어느정도 끓기 시작 하면
갈아둔 생강을 다섯스푼 넣어주세요 ~
팔팔 끓이는걸 약 2분 정도 더 지속 해 주신 다음,
10분 정도 생강이 우러나올 수 있도록 기다립니다.
그 다음 체에 받쳐서 생강을 걸러 내 주시고
마시기 힘든 분들은 레몬즙을 살짝 넣어 마시면 돼요 !!
정말 정말 간단한 생강물 끓이기 이죠?
그럼 생강물 효능 어떤지도 알아봐야겠죠?
1. 골다공증
생강에 포함된 진저롤 성분이 관절 부위 염증과 통증을
저하시키는데에 도움이 된다고 해요 !
때문에 골다공증 방지 및 개선에도 좋다고 하는데요 ~
특히 여성분들은 골다공증 위험률이 높다고 하니
자주 챙기시면 좋겠죠 !
2. 혈당 조절
당뇨는 당 수치 조절을 하는 인슐린 장애를 나타내는 질환이죠 ~
생강은 우리 몸의 당을 분해하는 효소 분비를 증가시켜서
포도당 분해를 빠르게 하도록 한다고 해요 ~
때문에 생강물 효능 으로 혈당 조절에 좋다고 알려져 있는데요.
하루 한두잔 정도 생강물 마시면 좋다고 하네요 !
3. 소화불량
속이 안좋은 경우가 많은 분들, 또 소화가 잘 안되는 분들에게는
하루 1잔의 생강물 마시기가 도움이 될 수 있다고 해요.
위장 운동이 떨어질 때 소화 효소가 적게 분비되는데,
이 때 생강은 혀의 미각세포를 자극하여 입안의 소화 분비를
촉진하여 소화불량에 좋은 것으로 알려져 있답니다 ~
4. 위염 방지 및 체열 상승
위벽 주변의 활성산소를 억제하여 주는 성분을 포함한 생강 !
이 때문에 위염 방지에도 도움이 된다고 하는데요.
또 생강물을 마시면 체열이 높아져 질 좋은 숙면을 취하는데에
도움이 되고, 위장이 편안해 진다고 해요.
게다가 체열이 올라가 칼로리 소모에도 더 좋은 영향을 준다고 하니
다이어트 하실 때에도 도움이 되겠죠 ~
생강물 끓이기 만들기 함께 살펴보고
생강물 효능 무엇인지 알아보았는데요 !
좋다고 해서 너무 과다 섭취하시는 것 보다
하루 3잔 이상은 초과하지 않도록 해 주세요 ~^^
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